Brussels Museum of Mill and Food

Set inside a small park, now a protected site, the ancient Evere windmill has been home to the Brussels Mill and Food Museum (MBMA).

Don’t miss out: the permanent exhibition dedicated to milling and the major annual exhibition on the food theme.

Until August 31, 2023: "Food and the City"
  • Tramway 7 (Hôpital Paul Brien), bus 45 (arrêt Hoedemaekers) - Tramway 55 (Tilleul), bus 59 (Chaumontel), also bus 64-65 (Notre-Dame) or bus 66 (Kurth) • By bus De Lijn 270, 271, 272 & 471 (Van de Velde).
    • By train: Evere station.
  • 55 Tilleul / Linde
  • Opening times

    06/03/2020 - 31/08/2023: * monday and sunday: closed * tuesday, wednesday, thursday and friday: from 10:00 to 12:30 and from 13:30 to 17:00 * saturday: from 13:00 to 17:30

  • Price

    Normal: 4,00 € - Enfants: 0,00 € - Jeunes: 2,00 € - Seniors: 2,00 € - Demandeurs d'emploi: 2,00 € - Article 27: 1,25 €

Chaque jour, plus de 7,5 milliards de personnes sur la planète ont besoin de se nourrir. Cette population vit depuis 2006 majoritairement en zone urbaine. Parallèlement, le nombre de producteurs ne cesse de diminuer. Mais comment allons-nous nourrir les villes grandissantes si de moins en moins de personnes produisent de la nourriture ? ‘Food and the City’ esquisse une image de l'évolution historique de l'approvisionnement alimentaire et jette un regard sur les défis actuels auxquels les villes font face pour se nourrir.

  • Price

    Normal: 10,00 € - Enfants: 8,00 € - Jeunes: 8,00 € - Etudiants: 8,00 € - Seniors: 8,00 € - Demandeurs d'emploi: 8,00 €

Deux semaines avant Noël, il est temps de rassembler ses idées de repas de fête. Au cours de cet atelier animé par le chef everois Angelo Russo (Ruta & Baga), vous apprendrez à préparer une délicieuse recette de fête. Au menu: velouté de potimarron aux châtaignes, accompagné de foie gras.