Brussels Museum of Mill and Food

Set inside a small park, now a protected site, the ancient Evere windmill has been home to the Brussels Mill and Food Museum (MBMA).

Don’t miss out: the permanent exhibition dedicated to milling and the major annual exhibition on the food theme.

Until August 31, 2023: "Food and the City"
  • Tramway 7 (Hôpital Paul Brien), bus 45 (arrêt Hoedemaekers) - Tramway 55 (Tilleul), bus 59 (Chaumontel), also bus 64-65 (Notre-Dame) or bus 66 (Kurth) • By bus De Lijn 270, 271, 272 & 471 (Van de Velde).
    • By train: Evere station.
  • 55 Tilleul / Linde
  • Opening times

    06/03/2020 - 31/08/2023: * monday and sunday: closed * tuesday, wednesday, thursday and friday: from 10:00 to 12:30 and from 13:30 to 17:00 * saturday: from 13:00 to 17:30

  • Price

    Normal: 4,00 € - Enfants: 0,00 € - Jeunes: 2,00 € - Seniors: 2,00 € - Demandeurs d'emploi: 2,00 € - Article 27: 1,25 €

Chaque jour, plus de 7,5 milliards de personnes sur la planète ont besoin de se nourrir. Cette population vit depuis 2006 majoritairement en zone urbaine. Parallèlement, le nombre de producteurs ne cesse de diminuer. Mais comment allons-nous nourrir les villes grandissantes si de moins en moins de personnes produisent de la nourriture ? ‘Food and the City’ esquisse une image de l'évolution historique de l'approvisionnement alimentaire et jette un regard sur les défis actuels auxquels les villes font face pour se nourrir.

Gabriel de La Fournière a passé une partie de sa vie dans des plantations de café au Mexique, en tant que négociant, puis à San Francisco, dans une société d'importation de café de spécialité. Basé aujourd'hui à Bruxelles, il développe une plateforme (Mojoe) qui rassemble les meilleurs artisans torréfacteurs. Il vous expliquera comment fonctionne le marché du café et vous apprendrez, à travers une dégustation ludique, comment cerner tous les arômes d'un café.

Spécialiste de la bière, Cédric Jamar, alias Agalmalt, propose tout au long de l'année des visites de brasserie, des dégustations et autres événements. Durant une conférence-dégustation d'1h30, il vous détaillera la manière dont est fabriquée une bière, pourquoi cette boisson est si développée en Belgique et pourquoi on observe tant de nouvelles brasseries à l'heure actuelle. Cette conférence sera ponctuée d'une dégustation de deux bières afin de mieux percevoir les subtilités de ce breuvage si populaire.