Fermeture temporaire en attendant la nouvelle exposition le 6 octobre prochain !
Musée bruxellois du Moulin et de l’Alimentation
Situé dans un charmant petit parc classé, l’ancien moulin à vent d’Evere accueille le Musée bruxellois du Moulin et de l’Alimentation.
À découvrir au MBMA: une exposition permanente consacrée à la meunerie et une grande exposition temporaire annuelle liée au thème de l’alimentation.
Nouvelle Expo "Forever Bread. Du grain au pain" à partir du 6 octobre 2023 !
Clef de voûte de l’alimentation humaine, les céréales sont cultivées depuis la naissance de l’agriculture. De tous temps, garantir leur production et leur approvisionnement sont donc des enjeux majeurs pour notre survie.
Parmi les produits céréaliers, le pain est une préparation ancestrale qui constitue encore aujourd’hui l’aliment de base par excellence pour de nombreuses personnes dans le monde.
L’exposition Forever Bread retrace l’évolution de la filière du grain au pain et dévoile les coulisses de sa fabrication, de la sélection des graines à l’atelier du boulanger.
Dans l’expo, les thèmes suivants seront abordés :
- Importance réelle (dans l’alimentation humaine) et symbolique (notamment dans la religion) du pain et des céréales
- Du champs au grain (culture des céréales)
- Du grain à la farine (meunerie)
- De la farine au pain (boulangerie et consommation du pain)
- Le pain/les céréales aujourd’hui et demain.
À découvrir au MBMA: une exposition permanente consacrée à la meunerie et une grande exposition temporaire annuelle liée au thème de l’alimentation.
Nouvelle Expo "Forever Bread. Du grain au pain" à partir du 6 octobre 2023 !
Clef de voûte de l’alimentation humaine, les céréales sont cultivées depuis la naissance de l’agriculture. De tous temps, garantir leur production et leur approvisionnement sont donc des enjeux majeurs pour notre survie.
Parmi les produits céréaliers, le pain est une préparation ancestrale qui constitue encore aujourd’hui l’aliment de base par excellence pour de nombreuses personnes dans le monde.
L’exposition Forever Bread retrace l’évolution de la filière du grain au pain et dévoile les coulisses de sa fabrication, de la sélection des graines à l’atelier du boulanger.
Dans l’expo, les thèmes suivants seront abordés :
- Importance réelle (dans l’alimentation humaine) et symbolique (notamment dans la religion) du pain et des céréales
- Du champs au grain (culture des céréales)
- Du grain à la farine (meunerie)
- De la farine au pain (boulangerie et consommation du pain)
- Le pain/les céréales aujourd’hui et demain.

Fermé ce 26/09/2023
- T. +32 2 245 37 79
- Rue du Moulin à Vent 21 Windmolenstraat - 1140 Evere
- mbma-bmmv@evere.brussels
Spécialiste de la bière, Cédric Jamar, alias Agalmalt, propose tout au long de l'année des visites de brasserie, des dégustations et autres événements. Durant une conférence-dégustation d'1h30, il vous détaillera la manière dont est fabriquée une bière, pourquoi cette boisson est si développée en Belgique et pourquoi on observe tant de nouvelles brasseries à l'heure actuelle. Cette conférence sera ponctuée d'une dégustation de deux bières afin de mieux percevoir les subtilités de ce breuvage si populaire.