Brüsseler Museum der Mühle und Ernährung
Sie beherbergt das Brüsseler Museum der Mühle und der Ernährung (BMME).
Im BMME zu erleben: eine Dauerausstellung, die der Müllerei gewidmet ist und eine große jährliche Wechselausstellung zum Thema Ernährung.
Bis 29. August 2026: 'Taste & Tradition. Kleine Geschichte der geschmackvolle Traditionen'.Ausstellung 'Food and the City'
In jeder Zivilisation gibt es verschiedene Kategorien von Speisen. Neben den üblichen Nahrungsmitteln gibt es auch Getränke und Gerichte, die zu besonderen Anlässen genossen werden.
Die Ausstellung Geschmack & Tradition untersucht die enge Verbindung zwischen Feiern und Schlemmen und bietet Ihnen die Möglichkeit, die kleinen Geschichten hinter diesen Gourmet-Traditionen zu entdecken, vom Champagner, den wir zu Ehren einer Person oder eines Ereignisses trinken, über Hochzeits-Pièces montées bis hin zu Geburtsmandeln und Weihnachtstruthähnen und Nikolauskeksen aus Spekulatius.

- Montag : Geschlossen
- Dienstag : -
- Mittwoch : -
- Donnerstag : -
- Freitag : -
- Samstag : -
- Sonntag : Geschlossen
- T. +32 2 245 37 79
- Rue du Moulin à Vent 21 Windmolenstraat - 1140 Evere
- mbma-bmmv@evere.brussels
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Preis
Normal: 19,00 € - Demandeurs d'emploi: 17,00 € - Etudiants: 17,00 € - Jeunes: 17,00 € - Seniors: 17,00 €
Atelier culinaire proposé dans le cadre d'un cycle de découverte de traditions gourmandes à travers le monde. Au début de l'automne, lorsque les récoltes sont terminées, le peuple juif clôture l'année en cours et célèbre son nouvel an : Rosh Hashana. Nous vous proposons de découvrir certaines spécialités préparées pour l’occasion.
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Preis
Seniors: 2,00 € - Normal: 5,00 € - Demandeurs d'emploi: 2,00 € - Jeunes: 2,00 €
L’été s’est déposé, les moissons sont faites et nous profitons encore de bien agréables températures. Anciennement appelé Mabon ou Festin d’Avallon, l’équinoxe d’automne ouvre à la gratitude des récoltes en fruits et légumes: légumes à gousse et de conservation (pois, haricots…), fruits (figues, raisin, pommes, poires, coings, kakis…) et cucurbitacées (courges, potirons, potimarrons), suivis des grosses tubercules et racines charnues (pommes de terre, topinambours, navets, betteraves…), choux, chicons et fruits à coque. C’est la fête des récoltes d’automne ! On se régale ! On transforme, on sublime, on échange ! On conserve et on stocke ! On trie et sélectionne les meilleures graines comme futures semences… Cette conférence animée par Françoise Hendrickx sera ponctué par une dégustation et des conseils de conservation.