Brussels Museum of Mill and Food
Don’t miss out: the permanent exhibition dedicated to milling and the major annual exhibition on the food theme.
Until August 29, 2026: "Taste & Tradition. A short history of tasty traditions".
Every civilisation has different categories of food. Alongside everyday foods, there are also drinks and dishes enjoyed on special occasions.
The ‘Taste & tradition’ exhibition explores the close link between celebration and feasting, and offers you the chance to discover the little stories behind these gourmet traditions, from the champagne we sip in honour of someone or some event, to wedding pièces montées as well as birth almonds and Christmas turkeys and St Nicholas biscuits made from speculoos.

- Monday : Closed
- Tuesday : -
- Wednesday : -
- Thursday : -
- Friday : -
- Saturday : -
- Sunday : Closed
- T. +32 2 245 37 79
- Rue du Moulin à Vent 21 Windmolenstraat - 1140 Evere
- mbma-bmmv@evere.brussels
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Price
Normal: 19,00 € - Demandeurs d'emploi: 17,00 € - Etudiants: 17,00 € - Jeunes: 17,00 € - Seniors: 17,00 €
Atelier culinaire proposé dans le cadre d'un cycle de découverte de traditions gourmandes à travers le monde. Au début de l'automne, lorsque les récoltes sont terminées, le peuple juif clôture l'année en cours et célèbre son nouvel an : Rosh Hashana. Nous vous proposons de découvrir certaines spécialités préparées pour l’occasion.
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Price
Seniors: 2,00 € - Normal: 5,00 € - Demandeurs d'emploi: 2,00 € - Jeunes: 2,00 €
L’été s’est déposé, les moissons sont faites et nous profitons encore de bien agréables températures. Anciennement appelé Mabon ou Festin d’Avallon, l’équinoxe d’automne ouvre à la gratitude des récoltes en fruits et légumes: légumes à gousse et de conservation (pois, haricots…), fruits (figues, raisin, pommes, poires, coings, kakis…) et cucurbitacées (courges, potirons, potimarrons), suivis des grosses tubercules et racines charnues (pommes de terre, topinambours, navets, betteraves…), choux, chicons et fruits à coque. C’est la fête des récoltes d’automne ! On se régale ! On transforme, on sublime, on échange ! On conserve et on stocke ! On trie et sélectionne les meilleures graines comme futures semences… Cette conférence animée par Françoise Hendrickx sera ponctué par une dégustation et des conseils de conservation.